我院关工委成员参与学院召开的2018年度基层党总支负责人、直属党支部书记抓党建工作述职评议会

[日期:2019-01-11]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

为落实全面从严治党主体责任,统筹推进基层党建工作全面进步、全面过硬,1月10日,我院在图书馆评建办召开了2018年度基层党总支负责人、直属党支部书记抓基层党建工作述职评议会。院领导张杰、俞建群出席了会议,各党总支负责人、直属党支部书记、学生工作临时负责人、行政管理干部共计30余人参加了会议。会议由党委副书记俞建群主持。

会上,商学院等6个二级学院党总支负责人、行政第一党支部等9个直属党支部书记对2018年度抓党建工作逐一进行现场述职。述职重点围绕履行党建工作责任情况、党建工作任务落实情况基、思想政治工作情况、党风廉政建设情况、存在的突出问题、整改措施及下一步工作思路等方面展开。与会人员根据书面述职、会议述职和平时了解掌握的情况,对15位述职同志进行现场民主评议。

学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰对现场述职的党总支负责人、直属党支部书记抓基层党建工作情况逐一进行点评。他对一年来大家抓党建工作取得的成效表示肯定,同时结合全院基层党建考核工作和对基层党组织日常工作的掌握与了解,从党的领导、党的建设、全面从严治党等方面分别指出了存在的突出问题及改进意见建议。

张杰强调,各基层党组织负责人能认真履行基层党建“第一责任人”职责,对落实基层党建工作责任制、党建工作面临的现实问题的把握比较准确,认识比较到位,积极推动工作落实,取得了较好的工作成效。他希望,各级党组织负责人要增强对党建工作的重视,充分认识目前基层党建工作的新形势新任务新要求,扎实推进党组织规范化建设,提高基层党建工作水平,推进我院党的基层组织建设全面进步全面过硬。并对下一步抓党建工作提出三点要求,一是要持续用力抓主业、聚合力,主动自觉履行党建工作责任。二是持续用力讲政治、明规矩,坚定不移严肃党内政治生活。三是持续用力抓基本、打基础,努力夯实基层组织建设根基。

学院党委副书记、学院关工委副主任俞建群在总结中指出,学院的党建工作推进有力,成绩显著,特点突出,能围绕“党要管党,书记要抓党建”一个中心,能发挥“基层党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范”两个作用;确保了“规定动作、部署落实、特色工作”三个到位;肯定了“反映了工作成效、查摆了突出问题、明确了努力方向、体现了责任担当”四个内容;抓住了“组织队伍、制度规范、活动有亮点、成绩明显、纪律严明”五个关键词。他希望要以这次述职评议为契机,牢记抓党建“第一责任人”职责,通过卓有成效的基层党建工作,为加快推进我院建成具有侨乡特色的高水平应用型民办本科高校奠定坚实的组织基础。