学习二十大|老中青三代深入学习宣传党的二十大精神座谈会顺利召开

[日期:2022-11-17]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

11月17日下午,我校于康美校区图书馆二楼会议室召开主题为“共学二十大,同心永向党”——老中青三代深入学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会。校党委副书记林树生出席座谈会。校关工委、校团委、团学干部代表、“青马学员”代表、大学生读书社成员等参加座谈会,座谈会由校团委书记曾荣根主持。

会议伊始,由黄鑫英老师领学党的二十大工作报告。她与在座师生代表们一同从厘清中国式现代化的概念与外延、中国式现代化的特征、中国式现代化的本质要求三个方面入手,深入剖析、发掘党的二十大工作报告内涵,引导同学们进一步读懂、弄通、贯彻好党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会上,与座师生代表们畅谈学习党的二十大精神感想。程荣福老师在发言中表示,学习党的二十大精神,首先要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深入理解报告中提出的新思想、新战略、新要求,明确认识所肩负的国家使命和社会责任,聚焦立德树人、教书育人,努力为教育事业发展贡献一份力量;将二十大精神落实到实际工作之中,履职尽责,奋发有为,不辜负党和国家的重托,学生和家长的期望;同时,也希望青年学子要牢记总书记嘱托,把对父母的孝心化为报国之恩,把对党的忠心化为报国之志,把对祖国的爱心化为报国之行,为国家富强和民族复兴贡献青春力量。

校党委副书记林树生老师强调,校关工委和校团委要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,更好团结引领学校广大青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,也对校关工委、校团委和在座的青年团员提出几点要求:

一、做牢记初心示范型关工委,深入理解二十大会议内涵、紧密联系实际,精准把握外延,推动关工委工作高质量发展;

二、做牢记使命创新型团组织,校团委要持续突出组织化优势,用青言青语把二十大精神讲清、讲实、讲活,引领广大团员青年听党话、跟党走。

三、做牢记嘱托奋进型新青年,广大团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

文字记者:简婷萍

摄影记者:刘杰,李晓淇