我院关工委委员参与教务部开展课堂教学观摩课活动

[日期:2018-12-20]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

12月19日,教务部开展课堂教学观摩活动,学院教学督导组成员和各二级学院青年教师代表走进课堂,共同切磋教学技能,提升教学质量。

生命科学与化学学院谢三都、人文学院谢惠卿和陈詠贤三位老师分别讲授《食品工程原理》、《商务跨文化交际》和《中国古代文学Ⅲ》课程,示范了教学设计、教学语言、板书、课件等多项教学基本功,展现了扎实的理论功底和丰富的教学经验,受到观摩教师的一致好评。

本次活动邀请了陈雅谦、高国兴、徐俊东及关工委学术组委员程荣福等教学督导专家对示范课进行精彩点评,并就“如何上好一门课”“如何评价一门课”对观摩教师进行现场培训。教务部副主任曾富珍我校牢牢把握课堂主渠道,以教学能力的普遍提升为抓手,持续推进青年教师教学竞赛、优质课堂示范观摩课等活动,给青年教师成长搭建平台,增进教师间的合作交流,进一步优化课堂教学,提高课堂教学质量。

本次活动,通过骨干教师的教学示范及教学督导组的现场点评指导,让所有观摩青年教师耳目一新、受益匪浅,也是我校深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,引导教师积极投身课堂教学改革,打造“金课”的重要举措

青年教师示范课

教学督导专家对示范课进行点评