关工委开展“读懂南安文化”立项活动

[日期:2018-12-20]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

12月19日,我院党委副书记、关工委副主任俞建群带领全体关工委成员赴南安市向阳乡、罗东镇开展乡村振兴战略调研考察活动,了解新农村建设战略发展规划、教育特色小镇建设和闽南非物质文化遗产。

向阳乡三农互联网创客空间,调研组认真听取了创客空间负责人对创客引进、项目开展、资金扶持、日常管理等方面的介绍,深切感受当地创业者借助“互联网+”工具迸发的创业热情,双方就三农互联网及创新精准扶贫思路进行深入探讨。

罗东镇雷海青戏神纪念馆、八闽名祠“黄氏家庙”以及“振兴绣庄”等一批闽台交流文化区域,调研组了解闽台两岸文化的历史渊源,并纷纷感叹中华优秀传统文化及闽台民间艺术文化的深厚根基和精髓。

“读懂南安文化”专题是我院关工委“读懂中国”立项专题活动之一,旨在打造具有地域特色的优秀传统文化教育品牌,激发南安优秀传统文化的生机与活力,推动我院中华优秀传统文化教育取得新进展。关工委将继续围绕“读懂改革”“读懂闽科” “读懂泉州‘千亿产业集群’”等专题开展相应活动。

(学院关工委