关工委委员收看热议庆祝改革开放40周年大会

[日期:2018-12-19]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院领导、全体师生在报告厅、会议室、宿舍、教室、办公室通过电视、网络、手机等渠道,集中收看了大会直播。

直播现场,我院关工委委员认真聆听了习近平总书记重要讲话,感受改革开放40年波澜壮阔的变革,大家纷纷发表感言,表达自己的观点和看法。

关工委副主任张杰:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在改革开放上频频发力,留下了一个个充满里程碑意义的节点。面临改革大潮,我们要做改革的弄潮儿,要有强烈的历史担当精神,坚定不移全面深化改革,争做改革开放的坚定者奋进者搏击者,向改革开放致以最高的致敬。闽南科技学院的发展变化得益于改革开放,得益于一代又一代闽科人的艰苦创业、开拓创新。站在新的历史起点上,学院将坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,加强思想政治引领,践行新时代主题,牢牢把握高质量发展这一根本要求,全面加快高水平应用型民办本科高校建设进程。

关工委副主任俞建群:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,全面系统地总结了改革开放40年来十条“始终坚持”的路线方针、九大“实践启示”的宝贵经验和九项“必须坚持”的治国方略。聆听总书记的讲话,让我们深受教育,倍受鼓舞,更加坚定了我们将改革开放进行到底的信心与决心。面对新时代新起点新征程,我们将坚持立德树人的根本任务,坚持以学生为中心,切实加强和改进学校党的建设和大学生思想政治工作,统一思想、凝聚共识、勇立潮头、奋勇搏击,为早日建成具有侨乡特色的高水平应用型民办本科高校而不懈努力!

关工委秘书长庄天怀:在庆祝改革开放40周年大会上,党中央、国务院授予了于敏等100名同志改革先锋称号。作为高校团干部,我们要立足本职,将先进代表传递出的精神铭记于心,用新时代新思想武装头脑,以饱满的热情、以青年人的蓬勃朝气,为基层共青团工作再创辉煌,贡献力量。