我院关工委委员参与南安青年庆祝改革开放40周年文艺晚会

[日期:2018-12-17]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

1216日晚,南安青年庆祝改革开放40周年文艺晚会在我院举行,学院董事长戴宏达、董事长夫人戴林亚燕、副董事长戴宽南,学院领导张杰、俞建群、周勇军、戴景星、吴勇,南安团市委、美林街道、康美镇、南安市青年企业家代表、校企合作代表、学院师生等近2000人欢聚一堂,共同庆祝改革开放40周年。

晚会以“勇立潮头新青年,青春建功新时代”为主题,分为“东方拂晓,筑梦新青年”“青春绽放,启航新征程”“青春建功,奋进新时代”三个篇章,将热情歌舞与南安撤县建市25周年、学院办学18年取得丰硕成果相结合,呈现出一幅幅南安青年和闽科学子奋发有为、博学自强的青春画卷。

晚会在《Dance of revolution》劲爆舞蹈中拉开序幕。诗朗诵《新时代,新闽科,我们一起走过》,采用师生同台演绎、朗诵与视频短片相结合的方式,深情回顾了学院办学18年来历史和成就,满怀豪情地昭示了闽科站在新起点,不忘初心、砥砺前行的坚定决心;《芳华》以话剧的形式,再现40年前历史场景和气势恢宏的山河巨变,为新时代美好生活喝彩;《芒康弦子》、《弄堂记忆》、《岁月如歌》、《时代之舞》等舞蹈或柔美婀娜,或青春洋溢,带领现场师生重温改革开放春风下的群情振奋,南音《虞美人》、乐器演奏《爱我中华》、歌伴舞《祖国有点甜》、歌曲《我爱你中国》……整场晚会综合运用舞蹈、歌曲、乐器、话剧、朗诵、多媒体等舞台手段,讴歌了党的光辉历史和改革开放40周年来取得的历史成就,抒发南安青年矢志追梦的气概,闽科学子的拳拳爱国心、报国梦。

亲自到场观看晚会的戴宏达董事长表示,建校18年来,学院根植于福建师大百年学府文脉底蕴,浸润于闽南文化和华侨精神,综合实力稳步提升。2019年,学院站在了一个新历史起点,贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述,落实立德树人根本任务,全校师生继续发扬艰苦创业、敢拼会赢的优良传统,勠力同心,开拓进取,朝着具有侨乡特色的高水平应用型民办本科高校目标阔步前进。

晚会期间还展播了校地优秀青年视频,宣传南安市优秀青年企业家及学院年度人物先进事迹。

此次演出由福建师范大学闽南科技学院、南安团市委、南安青商会共同主办,学院团委、南安市青少年宫承办,旨在深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的十九大精神,用文艺形式宣传和弘扬改革开放40周年以来取得的丰硕成果。

舞蹈《happy拉丁呼啦圈》

南音《虞美人》

舞蹈《岁月如歌》

话剧《芳华》