我院关工委成员参与学院召开的全院宣传思想工作会议

[日期:2018-11-17]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

11月16日上午,学院召开全院宣传思想工作会议,贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神,以及福建师范大学宣传思想工作会议精神,全面总结一年来学院宣传思想工作,研究部署新形势下进一步加强和改进学院的宣传思想工作。学院党委副书记、主持工作副院长张杰,学院党委副书记、纪委书记、关工委副主任俞建群,学院党委委员、副院长周勇军,全体中层干部及各单位信息员共60余人参加会议。会议由俞建群主持。

会上,学院党委宣传部陈范武作2017-2018学年宣传思想工作总结和2018-2019学年宣传思想工作部署。商学院行政负责人刘武强、生命科学与化学学院行政负责人戴玉梅、计算机信息学院党组织负责人张剑锋分别就意识形态工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作等方面进行经验交流。

张杰在讲话中,对过去一年来全院宣传思想工作所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强学院宣传思想工作强调,宣传工作是做人的思想工作,要突出抓好思想引领、教学改革、阵地管理、队伍建设、学科引领等重点工作,不断提高宣传思想工作队伍的业务水平;宣传凝聚的是人心,要推动各种媒介资源、信息内容、技术应用、平台终端共享融通,让宣传思想工作聚人心、扬正气;宣传催生的是力量,要坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,释放正能量,强化供给侧思维,既注重内容,又创新方式,把握好时、度、效,通过宣传思想工作,产生共鸣、激发神智、形成合力;宣传推动的是发展,要充分认识到加强和改进宣传思想工作事关学院事业发展、事关学院和谐稳定、事关办学声誉,要坚持党的领导,坚持正确政治方向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高学院新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。他要求,与会人员要准确把握新形势对宣传思想工作提出的新要求,以踏石有印、抓铁有痕的精神,共同推动学院宣传思想事业再上新台阶,为建设具有侨乡特色高水平应用型民办本科大学的奋斗目标提供更加有力的思想保证、文化支撑和精神力量。

俞建群在总结讲话中指出,过去一年各单位、各二级学院在宣传思想工作中抓制度、抓规范,有特色、有亮点,出典型、出经验。他要求会后各单位积极行动起来,认真学习会议相关文件和贯彻落实学院宣传思想工作会议精神,进一步提高认识,勇担责任,明确任务,狠抓落实,守土有责,守土尽责,确保各项任务落到实处,把学院宣传思想工作做得更好、做出成效。

(学院关工委