院关工委​举办“师生共聚迎国庆,老少共话强国梦”主题座谈会

[日期:2018-09-26]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

9月26日下午,院关工委举办“师生共聚迎国庆,老少共话强国梦”主题座谈会。院党委常务副书记林明旭、学院关工委成员,及首届“大学生年度人物”获得者等青年学生代表参加座谈会,会议由院关工委主任杨文琴主持。

林明旭代表学院党政向关工委老同志和青年学生致以节日的祝福,他希望广大师生认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将个人梦与中国梦结合,正确处理“小我”和“大我”的关系,坚定理想抱负,时刻怀有感恩之心和报国之志,更要坚定地跟党走,通过不断奋斗,汇聚起青春力量,为学院发展、社会进步贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的强国梦努力奋斗。

座谈会上,师生们围绕“成材梦”“强国梦”畅谈心得,互动交流。人文学院2016级汉语言文学专业严世强说,“作为当代青年,要注重科技带来的发展,并要将爱国热情转化为学习动力,让自己有更好的精神去弘扬和发展未来。”“新时代的青年大学生要明确自身的使命和责任,牢记成才梦、强国梦深刻内涵,与新时代共同前进,做理想坚定的奋斗者、做知行合一的实干家。”生命科学与化学学院2015级应用化学专业徐杰说。商学院邱永渠教授表示,青年学子应当树立目标,脚踏实地,巧借时代东风,实现人生价值,要为建设富强,民主,文明,和谐,美丽的社会而努力奋斗。马克思主义学院季铁军教授说,青年人大有希望,只有奋斗才能实现梦想,让梦想插上翅膀生命不息,奋斗不止,学无止境。

近年来,学院关工委结合“五•四”青年节、“七•一”建党纪念日、“十•一”国庆节等重大节庆日和纪念日,参与到学生系列纪念活动中,配合做好爱党、爱国教育。目前,“老少共话中国梦”、“我与闽科共成长”等主题活动已成为关工委工作的常规活动项目,老同志们走进青年学子,听他们的青春岁月故事,说说现在的青年身边事,共同畅想新时期的“中国梦”,场场受到同学和老师们的一致好评。