我院关工委委员参与学院召开的2018年暑期教学工作研讨会

[日期:2018-09-01]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

为推进学院教育教学改革,落实应用型人才培养目标,我院于8月30日至31日召开2018年暑期教学工作研讨会。学院副院长(主持工作)张杰、党委常务副书记林明旭、分管教学副院长吴勇,各职能部门负责人、二级学院负责人,各教研室主任、专业负责人、分管学生工作负责人等近60人参加会议,会议由教务部副主任曾富珍主持。

会议围绕专业建设和新学年教学工作开展深入研讨,各二级学院负责人和专业负责人分别从教学工作层面和专业建设角度梳理发展现状,剖析薄弱环节,查找痛点,明确发展目标和建设思路,列出具体措施和完成时间表。

吴勇在讲话中充分肯定各单位建设方案中总结出来的经验和亮点,介绍了学院面临的新情况、新任务和新机遇,要求各单位立足现状、开展研究、清晰定位、明确方向,重在实践、重在落实。

林明旭传达了“全省高校领导干部办学治学能力专题研讨班”精神,并结合自身学习,从干部培养、教师培养、人才培养等方面分析了今后学院教学工作提升的举措与对策。他要求全院上下要认真学习教学工作会议内容,深入领会教学工作会议精神,加强工作研究和统筹规划,坚持立德树人,坚持以生为本,真正把人才培养工作落到实处。

张杰作《科学引领、内涵发展》主题报告。报告介绍了高等教育内涵发展的脉络,从优化结构、提升质量和革新制度三个关键要素,具体分析了地方高校内涵式发展的路径选择以及我院内涵发展策略。他要求,要进一步明确学院所面临的形势与工作任务,增强工作责任感、紧迫感;加强专业特色建设及教学改革,推进应用型大学建设发展。

(学院关工委