学院关工委委员参与“学习晋江经验,推动学院发展”主题学习活动

[日期:2018-11-02]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

11月1日,学院党委组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班全体学员、大学生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学员共90余人,赴晋江城市展馆开展“学习晋江经验,推动学院发展”主题学习活动。

学员们实地参观了解晋江的城市变迁、文化传承和产业发展,重温习近平同志总结提炼的以“六个始终坚持”和“处理五个关系”为主要内容的“晋江经验”,近距离感受到“晋江经验”是“晋江人民对有中国特色社会主义发展道路的大胆探索和成功实践”,以及“晋江经验”给晋江乃至泉州和福建实现又好又快发展带来的思想引领和精神滋养。

在展馆内,高科技多媒体营造出情景交融、重点突出的主题性空间氛围,学员们通过互动体验项目,了解这座城市的发展轨迹,深入学习“晋江经验”,对“晋江经验”的深刻内涵有了更进一步的理解、对党建工作服务保障发展的重要性有了更新的认识。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命、强化担当,积极发挥党员的先锋模范作用,深入推进新思想“大学习”热潮,进一步坚定理想信念,主动担当作为,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学院党委组织开展“学习晋江经验,推动学院发展”主题学习活动,是学院新思想专题培训班和纪念改革开放40周年系列活动之一,旨在研究借鉴“晋江经验”,大力弘扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的顽强拼搏精神,强化领导干部、党务骨干、辅导员的责任担当,立足岗位,对标新时代新目标,不忘初心,牢记使命,奋发有为,为学院改革发展,建设具有侨乡特色高水平应用型民办本科高校作出新的更大贡献。

(学院关工委