我院关工委委员参与学院召开的新学期工作部署大会

[日期:2018-10-25]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

1024日,我院召开新学期工作部署大会,全体教职工参加了大会。会上,学院党委副书记、主持工作副院长张杰教授以“固基础 重协同 强内涵 加快推进应用型本科高校的建设步伐”为题作工作报告。

报告指出,新学期将围绕加强党建、坚定应用型本科定位两大方面,加强人才队伍力量、提升科研创新水平、增强服务社会能力、深化教育教学改革、加快开放办学步伐。一要固基础,坚持立足教学、立足师资、立足革新。主抓“六一”重点项目,实现六个“更加”目标;深化(新时代)教师队伍建设,提高干部专业素养;清除堵点痛点盲点,深化“放管服”改革。二要重协同,坚持产教引领、产教对接、产教合作。逐步构建培养过程、学科建设、专业建设、“双创”教育、资源整合的一体化体系;完善协同育人机制,加强实践育人平台建设,强化科教协同育人。三要强内涵,坚持立足创新、立足开放、立足服务。不断提升创新服务能力、创新学生管理工作;以推进对外交流工作具体落实为目标,以侨为背景,开展多层次、宽领域的教育交流与合作;构建服务育人、质量提升体系。

张杰要求,全体教职员工要有振兴闽科的担当,聚焦、聚力抓改革,引才、引智抓建设,要在学院转设后的新起点上,以等不起的责任感,慢不得的紧迫感,坐不住的危机感,误不起的使命感,切实增强工作本领,求工作实效,提工作效率,强工作合力,创造闽科发展新的好局面。