我院关工委开展重阳节敬老活动

[日期:2018-10-18]   来源:   作者:学院关工委   阅读:

登高赏秋,又见重阳。10月17日,我院关工委组织离退休教师前往漳州开展“爱在重阳 弘扬传统 礼敬中华”主题重阳节活动,学院党委副书记、工会主席俞建群和老教师们共度佳节。

老教师们先后参观了漳州云洞岩、南山寺、漳州文庙和明清古街。在攀登云洞岩中,老教师们穿过蜿蜒的千人洞和狭窄的一线天,踩着陡峭的悬索栏道,虽然汗流浃背却仍兴致勃勃的向山顶进发,一路登上了顶峰的风动石,在锻炼身体的同时享受了自然人文景观带来的舒适感;随后参观有八百多年历史的漳州文庙,一同品味漫卷诗书的儒风圣学,大家边走边交谈,一路欢声笑语不断,并用一张张合影记录下美好的出游时光。

此次重阳节活动为老教师们提供了一个互动交流、增进联系的平台,大家纷纷表示感谢学院的关心与关爱,并一如既往为教育事业发挥自己的余热,实现老有所为、老有所教,为学院的发展再做贡献。