闽南科技学院召开2021-2022学年关工委工作会议

[日期:2021-10-19]   来源:闽小科新媒体工作室   作者:学院关工委   阅读:

1019日晚,闽南科技学院在明德楼第二会议室召开2021-2022学年关工委工作会议。校党委副书记林树生,校关工委主任毛宁,副主任王希华,校关工委委员,秘书长、秘书参加了会议。

会上,校关工委秘书长报告了学校关工委人员组成情况,关工委主任带领与会人员共同学习了习近平总书记对关心下一代工作做出的重要指示精神,她表示要努力履职尽责,要带领学校关工委委员一起积极开展工作,要发挥“五老”作用,动员更多有热情、有能力、有干劲的老同志参加关心下一代工作,发挥各自专长,主动担当,助力青年一代健康成长,同心协力推动学校关心下一代工作上一个新台阶。随后,关工委主任还做了学年工作要点解读,各关工委委员就关工委学年工作安排进行了广泛讨论,纷纷提出了宝贵的建议。

林树生副书记肯定了过去学校关工委工作,他指出“五老”是党和国家更是学校的宝贵财富,是加强青年思想政治工作的重要力量,学校要认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参与关心下一代工作,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。他对学校关工委工作提出了五点希望。一要有工作情怀。满腔热情地投入工作,真心关心关爱青年一代,助力青年教师专业发展和青年学生成长成才。二要突出工作重点。加强关工委工作谋划,突出学年工作重点,有所为有所不为,学校关工委要和学校相关部门加强协作,形成工作合力。三要加强条件保障。充分考虑参与关工委工作的老同志身体情况,关心老同志身心健康,在保证老同志安全和各方面保障配套跟进的前提下积极开展工作,工作要循序渐进推进。四要求真务实。讲究工作方式方法,反对形式主义,关工委工作要与日常工作有效衔接,借力用力,追求工作实效性,让青年一代真正受益。五要总结提升。利用学校关工委网站平台,做好关工委工作宣传报道,加强信息交流,及时总结凝练工作成果,推动我校关心下一代事业迈上新征程、展现新作为。