党史学习教育丨老中青三代共话新时代初心使命

[日期:2021-10-20]   来源:闽小科新媒体工作室   作者:学院关工委   阅读:

10月20日下午,校团委联合南安市公安局网安大队在康美校区图书馆二楼会议室开展主题为“汲百年党史力量,担时代青年使命——老中青三代共话新时代青年初心使命”座谈会。南安市公安局网安大队副中队长吴以超,校党委副书记林树生,以及校关工委、校团委等师生代表参加座谈会。

座谈会围绕“观视频,诠释青春”“话感悟,明晰责任”“谈初心,薪火相传”“致寄语,牢记使命”四个环节展开。

观看《中国青年》视频

会上,在座师生一同观看《中国青年》视频,百年前无数先进青年的光辉事迹在师生中引发强烈反响。

学生代表发言

学生代表们畅谈自己学习党史的心得体会,立志要把实现个人价值、奋斗目标、人生理想和国家的前途命运结合在一起,切实做到知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。

校关工委主任毛宁教授讲话

人文学院高国兴教授讲话

图书馆副馆长于熙恩讲话

在交流中,校关工委主任毛宁教授、人文学院高国兴教授、图书馆副馆长于熙恩三位老同志,结合自身的工作经历与学生代表积极互动,寄语学生代表把青春梦与中国梦紧密相连,用青春去践行党员精神,展现伟大的爱国情怀。毛宁教授强调,要创造性开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,把党史学习教育融入日常,抓在经常,促进党史学习教育与思政课教学的深度融合,让广大学生在“润物细无声”中受到教育和启发。

南安市公安局网安大队副中队长吴以超表示,百年党史是坚守信念、牢记初心的历史,是心系群众、造福群众的历史,让广大师生学习党史,就是为了滋养初心,感悟责任担当、汲取奋进力量。通过警校互动学党史的形式,不仅能够提升双方党史学习教育,对于深化警校合作、共建平安校园,为人才的培养营造更好的育人环境都有着积极作用。

校党委副书记林树生指出,党史学习教育是事关学校立德树人根本任务的一项全局性、基础性、长远性工作,要发挥好学史明理、资政育人的作用,把学习成效转化为工作动力和实效,让师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。他希望闽科广大青年学生,一要坚定理想信念,汲取奋进力量;二要锤炼品德修养,增强自我定力;三要练就过硬本领,勇担时代使命。

此次座谈会是学校团委持续推动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要举措,参加座谈的学生纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,立足岗位履职尽责,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的坚定信念。

(校团委 曾荣根)